常備食品レシピ ~ツナ缶編~
奈良ヤクルトの管理栄養士の石堂日菜子です。
今回は、みなさんのおうちによくある常備食品のツナ缶で
たんぱく質・糖質・脂質の摂れる栄養レシピを作ってみました!
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https://youtu.be/cWw65FEd0tY
今回、使っている食品・食材で保存できるおおよその期間目安は、
- ツナ缶:賞味期限は約3年
- トマト缶:賞味期限は約2年
- チーズ:賞味期限は約3ヵ月
- じゃがいも:冷蔵庫で保存するよりも、常温では風通しのいい冷暗所で2~3ヵ月もちます。(日にあたる所に置いておくと、有害物質が含まれている芽が生成してしまうこともありますので、注意しましょう。)
- 玉ねぎ:冷蔵庫で保存するよりも、常温では風通しのいい冷暗所で2ヵ月もちます。
※注意:食品のメーカー・食材の状態・環境にもよります。
みなさんでコロナをのりきりましょう!
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