常備食品レシピ ~ツナ缶編~

著者:奈良ヤクルト販売

常備食品レシピ ~ツナ缶編~

奈良ヤクルトの管理栄養士の石堂日菜子です。

今回は、みなさんのおうちによくある常備食品のツナ缶

たんぱく質・糖質・脂質の摂れる栄養レシピを作ってみました!

↓  ↓  ↓

https://youtu.be/cWw65FEd0tY

 

今回、使っている食品・食材で保存できるおおよその期間目安は、

  • ツナ缶:賞味期限は約3年
  • トマト缶:賞味期限は約2年
  • チーズ:賞味期限は約3ヵ月
  • じゃがいも:冷蔵庫で保存するよりも、常温では風通しのいい冷暗所で2~3ヵ月もちます。(日にあたる所に置いておくと、有害物質が含まれている芽が生成してしまうこともありますので、注意しましょう。)
  • 玉ねぎ:冷蔵庫で保存するよりも、常温では風通しのいい冷暗所で2ヵ月もちます。

※注意:食品のメーカー・食材の状態・環境にもよります。

 

みなさんでコロナをのりきりましょう!

 

 

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奈良ヤクルト販売 editor